Sauce Bourguignonne
2 oignons en petits morceaux
250 g champignons e quartiers
2 carottes en rondelles
Préparer four 200 ° Mettre les oignons, champignons, carottes avec un peu d'huile dans le four 30 mn, sel poivre chauffage chauffage bas et 10 mmn haut et bas.
Mettre le tout dans une casserole avec une demie bouteille de vin rouge et laisser mijoter 5 mn.
rajouter :
4 C à Soupe de sauce de soya
2 C à Soupe de sirop d'érable
3 C à soupe de concentré de tomate
3 Feuille de Laurier
500 ml de bouillon de légumes ( tablette)
15 à 20 mn chauffer doucement et lier le tout avec de la farine.
Lentille-purée
2 oignons hachés à faire un peu roussir avec de l'huile d'olive. Y ajouter un peu de sirop d'érable pour faire un peu caraméliser.
Boite de champignons frais 500g à réduire dans poêle pour enlever l'eau.
2 carottes hachées presque cuite que l'on rajoute aux oignons
Mettre le tout dans une casserole avec 500 g de lentilles cuites
2gousses d'aïl hachées
3 c à soupe de sauce soya
1/2 c à soupe de basilique
1/2c c à soupe d'Origan
3 feuilles de Laurier 2 c à soupe de sirop d'érable
125 ml de bouillon de légumes
Cuire pendant 25 mn doucement, puis mettre au four en mettant de la purée dessus. 180 degrés pendant 30 mn (chauffage bas)