LE COIN POÉTIQUE DE FRIPOU
LE COIN POÉTIQUE DE FRIPOU
LE COIN POÉTIQUE DE FRIPOU
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilS'enregistrerRechercherDernières imagesGalerieConnexion
Derniers sujets
» SUR L'AZUR DU CHEMIN
Recettes EmptyLun 19 Aoû - 1:18 par masirene

» Ode au vent
Recettes EmptySam 17 Aoû - 23:05 par masirene

»  Regard Étoilé
Recettes EmptySam 17 Aoû - 15:55 par masirene

» “Éclat d’Ailes”
Recettes EmptySam 17 Aoû - 15:48 par masirene

» La vie, cette loterie!
Recettes EmptyMar 25 Juin - 8:27 par jeanyves53

» Plus vivre et moins penser.
Recettes EmptyLun 17 Juin - 21:58 par Flamme

» Du gris, toujours du gris.
Recettes EmptyLun 17 Juin - 21:46 par Flamme

» Au couvent (Blague poétique)
Recettes EmptyLun 17 Juin - 17:46 par jeanyves53

» Au printemps de mai
Recettes EmptyVen 24 Mai - 18:11 par yvon d'ore

Statistiques
Nous avons 52 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est norbert

Nos membres ont posté un total de 29429 messages dans 4649 sujets
Le Deal du moment : -55%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
17.99 €

 

 Recettes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Flamme
Admin
Flamme


Messages : 5246
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 77
Localisation : Près Bordeaux

Recettes Empty
MessageSujet: Recettes   Recettes EmptyLun 4 Juin - 14:08

Sauce Bourguignonne

2 oignons en petits morceaux
250 g champignons e quartiers
2 carottes en rondelles

Préparer four 200 ° Mettre les oignons, champignons, carottes avec un peu d'huile dans le four 30 mn, sel poivre chauffage chauffage bas et 10 mmn haut et bas.
Mettre le tout dans une casserole avec une demie bouteille de vin rouge et laisser mijoter 5 mn.
rajouter :
4 C à Soupe de sauce de soya
2 C à Soupe de sirop d'érable
3 C à soupe de concentré de tomate
3 Feuille de Laurier
500 ml de bouillon de légumes ( tablette)

15 à 20 mn chauffer doucement et lier le tout avec de la farine.


Lentille-purée

2 oignons hachés à faire un peu roussir avec de l'huile d'olive. Y ajouter un peu de sirop d'érable pour faire un peu caraméliser.
Boite de champignons frais 500g à réduire dans poêle pour enlever l'eau.
2 carottes hachées presque cuite que l'on rajoute aux oignons
Mettre le tout dans une casserole avec 500 g de lentilles cuites
2gousses d'aïl hachées
3 c à soupe de sauce soya
1/2 c à soupe de basilique
1/2c c à soupe d'Origan
3 feuilles de Laurier 2 c à soupe de sirop d'érable
125 ml de bouillon de légumes
Cuire pendant 25 mn doucement, puis mettre au four en mettant de la purée dessus. 180 degrés pendant 30 mn (chauffage bas)
Revenir en haut Aller en bas
André Laugier

André Laugier


Messages : 7155
Date d'inscription : 25/01/2015
Age : 82
Localisation : Marseille

Recettes Empty
MessageSujet: Re: Recettes   Recettes EmptyJeu 7 Juin - 12:43



Elles sont été imprimées et ont rejoint les carnets de recettes de MARIE-LOUISE.

Ne reste plus qu'à les réaliser et à les goûter !


merci FLAMME.

Nous vous souhaitons de passer une bien agréable journée (sous la pluie, encore, je pense, si j'en juge par la météo, chez vous). Pas brillant, ici aussi, le temps. Mais où est passé le soleil ?

bis bis bis

Revenir en haut Aller en bas
http://echos-poetiques.e-monsite.com/
 
Recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE COIN POÉTIQUE DE FRIPOU :: Papotages divers :: Papotages divers-
Sauter vers: